продукты+питания
33Продукты прикорма на мясо-растительной и рыбо-растительной основе — пищевые продукты, изготовленные на основе мяса или рыбы (океанической, морской и пресноводной) с добавлением растительных компонентов (плодов, овощей, круп, муки);... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01 …
34Продукты прикорма на плодоовощной основе — пищевые продукты, изготовленные на основе фруктов, овощей, ягод в виде консервированных соков, нектаров и пюре;... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3 (ред. от 27.06.2008) О введении в действие …
35Продукты прикорма на растительно-мясной (рыбной) основе — пищевые продукты, изготовленные на основе растительных компонентов (плодов, овощей, круп, муки), с добавлением мяса или рыбы (океанической, морской и пресноводной);... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от… …
36Продукты прикорма на рыбной основе — пищевые продукты, изготовленные на основе океанической, морской и пресноводной рыбы;... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3 (ред. от 27.06.2008) О введении в действие СанПиН 2.3.2.1940 05… …
37Спрос на продукты питания — это спрос, обеспечиваемый наличными денежными средствами населения. Особенность этого спроса в том, что он малоэластичен в основном …
38продукты детского питания — 3.1 продукты детского питания: Продукты для питания детей до трех лет включительно. Источник: ГОСТ Р 52327 2005: Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
39Продукты лечебно-профилактического питания — 2) продукты лечебно профилактического питания специализированные пищевые продукты, используемые в специальных рационах питания, предназначенных для отдельных категорий лиц, в целях предупреждения нарушений в организме человека, обусловленных… …
40Продукты диетического питания — 3.5 . Продукты диетического питания предназначенные для лечебного и профилактического питания пищевые продукты. Источник: МР 2.3.1.1915 04: Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
41Продукты детского питания для детей дошкольного возраста — 9. Под продуктами детского питания для детей дошкольного возраста понимаются продукты детского питания, предназначенные для питания детей в возрасте от трех до шести лет... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010)… …
42Продукты детского питания для детей школьного возраста — 10. Под продуктами детского питания для детей школьного возраста понимаются продукты детского питания, предназначенные для питания детей в возрасте от шести до 14 лет... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010)… …
43Продукты детского питания моментального приготовления — 8. Под продуктами детского питания моментального приготовления для детей раннего возраста понимаются сухие продукты детского питания для детей раннего возраста, восстанавливаемые до готовности в домашних условиях путем разведения питьевой водой,… …
44Продукты детского питания на молочной основе — 3. Под продуктами детского питания на молочной основе понимаются продукты детского питания (за исключением молочных смесей (в том числе сухих молочных смесей), молочных напитков (в том числе сухих молочных напитков), молочных каш), произведенные… …
45Продукты прикорма — 6. Под продуктами прикорма понимаются продукты детского питания, вводимые в рацион детей первого года жизни в качестве дополнения к женскому молоку, его заменителям или последующим молочным смесям и произведенные на основе продуктов животного и… …
46Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …
47Пирамида питания — или пищевая пирамида  схематическое изображение принципов здорового питания, разработанных диетологами. Продукты, составляющие основание пирамиды, должны употребляться в пищу как можно чаще, в то время, как находящиеся на вершине пирамиды… …
48ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …